お祝いプレート

ブログ

今日は、お店で働いてくれている高校生二人の卒業式でした。

サプライズで簡単なもの(急遽作ったので…)ですが、プレートを作って、お祝いしました!
竜苑で働いてよかったという、気持ちになってもらえたらな…と思っています。二人とも喜んでくれて、私もうれしかったです。

今回は、従業員向けに作ったもので、簡易的なものですが、
当店では、お祝いなど、デザートプレートのご用意がございます。
税別1500円~、ご予算に応じてお作り致します。
3日前までにご予約下さい。

また、明日からの週末、まだまだお席がございます。
ご来店お待ちしております。

土日祝のお昼は…

ブログ

今日のお昼は暖かかったですが、夜はやっぱり寒いですね。

明日(17日・日)のお昼はご会食のご予約をいただきました。ありがとうございます。
土日祝のお昼の時間は、大人の方10名様以上の法事・ご会食のご予約承っております。お気軽にご相談ください。

また、先日の日曜日、東京よりバスでご来店いただきました。群馬への温泉旅行の途中に、いつも寄っていただきありがたく思っております。またお待ちしております。
写真はその時のものです。当店はバスの駐車も可能です。

明日(17日・日)のディナータイム、お席ございます。ご予約のお電話お待ちしております。

2月の定休日&アルバイトさんとの食事会

ブログ

遅くなりましたが2月の定休日です。

また、先日アルバイトさんとの食事会をお店でやりました。
お料理はアルバイトさんにリクエストをもらって作りました。
まかないでは出てこないグランドメニューの料理を試食してもらえてよかったです。
普段はゆっくりお話ができないので、皆の親睦が深められたと思います!

明日も寒いですが、温かいお料理と暖かい紹興酒でお待ちしております。

週末仕込んだあん肝、まだあります!!

勉強会に行ってきました。

ブログ

2~3か月おきに、東京に調理師仲間と食事会という名の勉強会に行っています。

先日、六本木ヒルズにオープンしたばかりの「老四川 飄香小院」に行ってきました。こちらの料理長は以前からお世話になっている方です。集まった調理師仲間といろいろな話ができ、有意義な時間を過ごせました。

ちなみに…六本木ヒルズがオープンした当時、私は六本木ヒルズクラブという会員制レストランに勤務していました。久しぶりの六本木でした。

勉強会で得られた、料理に関する事そして料理以外の事も、少しでもお店で出していけたら…と常に思っています。

(コース料理の一部と参加者)

お知らせ

お知らせ

1月も半分過ぎました。
ホームページやFacebookで告知していたので、土日祝のランチタイムを営業しないとご存知の方も多いと思います。ランチの時間は中で仕込みをしているので、休みだと知らないお客様にご来店していただいたり、お電話でお問い合わせをいただいたり…。
申し訳ございません。

ディナータイムに関しましても一人でさばける限界があります。一人コックになった時、いろいろ考えました。約80種のメニューを絞る…。考えているときにいろいろなお客様の顔が思い浮かんで、これはあのお客様が毎回ご注文いただくなぁ、これは外せないよなぁと。

しかし、営業中のお客様のご来店人数が限界だな…という時点で当日のご入店を制限させていただいております。
それは、ご入店していただいたお客様に味・接客・ご提供時間など全てにおいてご満足していただこうと思うからです。もちろん、席はいっぱいになりません。席をいっぱいになるまでご入店していただいて、お料理が出るまでずーっとお待たせするという事は…できません。

もちろん、土日祝でもガラガラなときはいっぱいあります。
ですので、ご来店の前には一度ご連絡をいただけますと助かります。大抵、営業の直前までお席のご用意が可能なことが多いです。よろしくお願いいたします。

このようなことを書かなくてはいけない状況に心苦しくてしょうがありません。しかし、私達、アルバイト含めてどうすればお客様にご満足いただけるかを皆で考えています。早く改善できるように頑張ります。

今月のランチ

ブログ

バタバタしてしまい、遅くなりましたがランチメニューを更新しました!

おすすめは、人気のエビチリが入った「主菜2種ランチ<エビのチリソース&ピリ辛水餃子>」です。

私個人のおすすめは、生クリームと牛乳を使った「白菜とホタテのクリーム煮込み」です!

2種類の豆板醬・自家製の甘味噌・自家製のラー油・自家製の甘酒を使用した回鍋肉ランチも人気です!

今月のお休み

お知らせ

遅くなりましたが、今月のお休みです。

長く、中華調理師の募集をしておりますが、なかなか採用ができない状況が続いております。
ご満足いただけるお料理を提供していくため、当分の間土日祝のランチの営業をお休みさせていただきます。

楽しみにしていただいているお客様には大変申し訳ございません。

また、10名様以上の法事、慶事、ご宴会などはお受けいたしますので、ご相談ください。

なお、今月より土日祝のディナータイムは17:30~21:30(L.O.20:30 )と変更させていただきます。
平日は今までと変わらず、18:00~21:30(L.O.20:30)です。

あけましておめでとうございます

ブログ

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

新年は
1月2日(水)17:30~21:30(L.O.20:30)
1月3日(木)17:30~21:30(L.O.20:30)
1月4日(金)お休み
1月5日(土)17:30~21:30(L.O.20:30)
1月6日(日)17:30~21:30(L.O.20:30)
1月7日(月)お休み
となります。ご来店予定の場合はご予約をお願い致します。
皆様のご来店お待ちしております。

新年の営業について

お知らせ

ただいま、おせちの仕込みをしています。
明日はおせちの仕上げです。
一つ一つ心を込めて作らせていただきます。

新年の営業のお知らせ
1月2日(水)17:30~21:30(L.O.20:30)
1月3日(木)17:30~21:30(L.O.20:30)
1月4日(金)お休み
1月5日(土)17:30~21:30(L.O.20:30)
1月6日(日)17:30~21:30(L.O.20:30)
1月7日(月)お休み

となります。ご来店予定の場合はご予約をお願い致します。

写真は鮎の五香粉甘露煮と金柑の種抜き作業です。

営業について

ブログ

27日で本年の店舗営業を終了いたしました。
これから、おせち料理の仕込みを頑張ります。一つ一つ心を込めて作らせていただきます。

28日(金)、29日(土)は11時~18時の間でテイクアウトのみお受けいたします。スープ類、ラーメン以外のすべてのメニューをお持ち帰りいただけます。

お電話にてご注文下さい。
0279-26-7644